政治与公共管理学院伍友琴一行赴浙江大学马克思主义学院交流学习

时间:2019-05-13浏览:28设置

4月28日,政治与公共管理学院党委书记伍友琴一行赴浙江大学马克思主义学院交流学习。

交流学习会于浙江大学西溪校区教学主楼十一楼1125会议室举行。浙江大学马克思主义学院党委书记、副院长李小东对伍友琴一行的到访表示热烈欢迎。他说,历史以来,贵州与浙江大学有着深厚渊源和情谊。他从浙江大学马克思主义学院历史沿革、组织机构、师资队伍、教学改革、学科建设、人才培养和学生工作、社会服务及思政工作队伍培训基地建设等八个方面详细介绍了情况

伍友琴对浙江大学马克思主义学院的热情接待表示感谢。伍友琴说,正规十大赌博网站马克思主义学院筹建在即,但由于面临起点低、差距大,学科建设薄弱,师资不足等现实问题,我们一行特来向贵院领导、专家学者取经。

在座谈交流中,李小东正规十大赌博网站马院筹建等工作,从高度重视马院的规范建设、突出强调教师主动研究工作、及时开展现实问题理论解读以及要求教师把握教学、科研两个中心,突出把教学放首位、坚持思政课教学质量是立院之本等方面提出建议双方参会人员还就思政课教学改革的具体问题进行深入的交流探讨。浙大马院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研中心主任傅夏仙介绍到,浙江大学马克思主义学院深入推进教学改革,不断创新教学方法,教学针对性和实效性明显提升。其中“概论”课程采用“七个结合”教学法,主要围绕学习主体、教学团队、教学方法、教学形式、考评方式、考评主题七个方面进行改革创新。浙大马院中国近现代史刚要教研中心党支部书记兼副主任董海樱分享了“纲要”课程采用的研究型学习教学法,主要是在课堂上采用“大班授课”“小班讨论”,在课堂外要求学生加入MOOC学习、开展历史情境现场教学、开设口述史学调查课、举行课外史学沙龙等途径,建立较完备的教学互动体系。

参加座谈交流的还有与浙江大学马克思主义学院本科教学科研管理秘书诸葛翀,正规十大赌博网站政治与公共管理学院副院长张绪清、“概论”教研室主任张颖娟、办公室负责人韩玄哲、思想政治理论课教师周楚婷等。(政治与公共管理学院 供稿)

交流座谈会现场

合影

返回原图
/

Baidu