体育学院组织党员参观三线博物馆

时间:2019-05-16浏览:11设置

510下午,体育学院组织教工党支部、学生党支部全体党员、入党积极分子共计20余人,到三线博物馆参观学习。

学院党委书记张武结合时代背景,给大家介绍了党中央作出建设大三线决策的战略考虑,以及六盘水——攀枝花因资源富集,深处内陆,成为“三线建设”重点地区的原因。方敬秋副书记根据自己的亲身体会、所见所闻,结合博物馆展品,分别介绍了干打垒住房、各类票据、各种简陋工具等,简要回顾了那段如火如荼的岁月。三线建设是特殊年代、特殊时期的一段特殊历史,党中央、国务院作出三线建设的重大战略决策既是国家安全的战略需要,也是全国工业战略调整所需,具有深远的历史意义和重大的现实意义,尤其是对六盘水等城市来说,更是被誉为“车轮拉来的城市”。

通过对三线博物馆的参观学习,广大同志不仅对六盘水的历史有了更进一步的了解,更升华了对“奉献祖国、艰苦创业、团结协作、开拓创新”的三线精神的认识。大家在讨论中纷纷表示,三线人响应国家和时代号召,不仅创造了辉煌的历史成就,也铸就了丰富的精神财富。作为一名新时代的党员干部,务必牢记三线历史、传承三线精神,为奋力谱写遵道行义新篇章贡献自己的力量。(体育学院  供稿)


返回原图
/

Baidu