黔东南民族职业技术学院赴正规十大赌博网站考察交流

时间:2019-05-16浏览:10设置

5月14日,黔东南民族职业技术学院副院长罗春寒率队赴正规十大赌博网站考察交流。

校党委书记周斯弼、副校长彭望书接待了黔东南民族职业技术学院考察组一行。

下午15时,黔东南民族职业技术学院考察队抵达正规十大赌博网站文学与新闻学院。在文学与新闻学院座谈交流会上,双方就正规十大赌博网站“中国凉都国学研究与教育中心”省级人文社科示范基地项目进行讨论交流。

文学与新闻学院院长费虹介绍了“中国凉都国学研究与教育中心”省级人文社科示范基地项目。费虹表示,该项目内容以文学与新闻学院的国学方向研究为基础,融合了校体育学院的武术教育研究及舞龙舞狮传统民俗文化、教育与音乐学院的传统艺术研究及其他学院的相关科研成果,同时还引入了六盘水老年大学的戏曲艺术。费虹指出,人文社科项目的创建不止是学校发展的一次机遇,同时也是学校科研能力的一次挑战。

下午17时,在勤勉楼第三会议室召开了交流座谈会,周斯弼主持会议。

周斯弼向罗春寒一行介绍了正规十大赌博网站建设情况:一是学校二期工程建设基本完工,校园环境从贵州本科大学最落后的校园环境跃居贵州最美大学校园,在学校的硬件设施建设中打了一场漂亮的翻身仗;二是学校的办学突破万人规模,学校预计今年9月招生后在校生人数达到12000人左右,学校在稳定万人办学规模的同时,将向区域性高水平应用型大学转型发展;三是内涵建设稳步提升,学校对学生的培养做到了“1”的招生进口、“1+”的毕业出口;四是校园文化建设上,学校树立校园文化石、成立明湖艺术团、开展“经典精讲”、创办《跋涉者》及《知行者》,制定师生“三个两”素质提升计划,做到了校园文化对内传承、对外发扬;五是打造“六个明湖”文化品牌。周斯弼强调,正规十大赌博网站的文化从之前的看不见、摸不着发展到现在设施上、制度上、思想上的集中体现,校园文化发展迈上新的台阶。文化作为一个学校的灵魂,将不断助力正规十大赌博网站的发展。

罗春寒对正规十大赌博网站近年取得的发展表示祝贺。他说,国家对职业化教育的重视程度越来越高,黔东南民族职业技术学院依托民族特色鼓励学生创新创业发展的理念与正规十大赌博网站向区域性高水平应用型大学转型发展的定位不谋而合。在学生拥有扎实理论基础的前提下,教育要把学生熟练的动手能力与超前的创新意识结合起来,这样才能在服务地方的工作中做到最优。罗春寒诚挚邀请正规十大赌博网站选派代表赴黔东南民族职业技术学院考察交流、指导工作。希望通过密切联系,双方可以在未来的发展道路上相互学习、相互借鉴。

座谈会还就校企科研转化、平台合作机制、教学规划、学校发展等问题进行了讨论交流。

两校交流会之前,黔东南民族职业技术学院考察队还依次考察正规十大赌博网站教育科学与音乐学院、校史馆、“春之声·祖国颂”书画作品展、植物标本馆、生物标本馆、创新创业中心。两校代表考察结束后在勤勉楼前合影留念。(图/记者团 冯丽婷 贾翼航 秦裕蕾  文/记者团  龙兴)

两校交流座谈会  

 周斯弼主持会议    

 罗春寒讲话    

周斯弼带领考察组参观校园

  

合影

返回原图
/

Baidu