化学与材料工程学院党委理论中心组举行2019年第2次集体学习(扩大)

时间:2019-05-16浏览:13设置

5月15日,化学与材料工程学院党委书记杨永贵同志在奥学楼428党建活动室主持学院党委理论学习中心组2019年第2次集体学习(扩大),学院院长陈定梅、副院长王毅红参加学习,专职组织员、各支部书记、各科室负责人、教学系主任、实验中心主任等列席学习。本次学习的主题是:坚持底线思维,防范化解重大风险。

会上,集体学习了《习近平:提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》《踏平坎坷成大道——解读习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》《孙志刚:强化风险防范意识提高风险化解能力 保持经济持续健康发展社会大局稳定》《进一步增强使命感紧迫感责任感坚决打好防范化解重大风险攻坚战——谌贻琴在全省县以上主要领导干部专题研讨班上作辅导报告和总结讲话》等重要讲话精神。与会科室负责人同志就围绕防范和化解校园贷、传销风险和学生安全工作,防范和化解实验室安全风险等做了研讨发言;学院院长陈定梅、副院长王毅红同志作了专题发言,党委书记杨永贵同志作总结发言。

杨永贵强调,防范化解重大风险人人有责,一要高度重视,各科室负责人、系主任要加以重视并传递到普通教职工,既要防“黑天鹅”,也要防“灰犀牛”事件的发生;二要细致入微,学生科、实验中心要加强相关安全隐患风险的监管及排除;三要讲究方法,特别是要不断探索开展思想政治和识形态工作的新方法。(化学与材料工程学院  报道)

图为学习现场

返回原图
/

Baidu