后勤处关于2019年寒假期间的工作安排
发布人:柯贞员  发布时间:2019-01-05   浏览次数:53

2019年寒假在即,放假时间为2019年1月6日至2月27日(共53天),为切实做好假日期间后勤处各项工作正常开展,让师生欢度平安祥和的假期,结合我处工作实际,现制定以下工作安排:

一、切实增强安全意识

要牢固树立生命第一、安全第一的思想,严格按照安全生产工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,根据学校实际情况,认真排查安全工作方面的漏洞和隐患,立查立改,立行立改,绝不敷衍塞责、应付了事。要切实加强领导,提高思想认识,进一步明确责任和工作内容。

二、切实做好安全隐患排查、整治和各项工作安排

1.积极开展集中排查整治行动,切实加强重点场所区域水、电、气的排查。对校舍、宿舍在寒假中集中力量进行安全隐患全面排查整治;组织开展以危险化学品和易燃易爆物品为重点的校园安全排查整治活动。针对冬季火灾易发多发,全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严禁在宿舍、办公室等封闭场所内燃烧蜂窝煤取暖或以燃烧煤制品方式取暖的设备取暖,严防因燃放烟花爆竹、违规使用大功率电器取暖等引发火灾的情况;做好龙山校区、明湖校区和学校公租房供水管线的防冻处理,吸取教训,严防冻坏、冻烂事件再次发生。

2.认真排查食品安全隐患,确保校园食品安全。放假前要清空食堂及仓库内的食品及原料,切断电源,门窗落锁,监控覆盖。加强“四害”防控,严防因“四害”携带的传染病大规模爆发和流行。

3.对假期内留校学生和护校队进行统一安排,统一安排在3号公寓内集中住宿和管理,同时抓好宿舍管理,做好安全教育,严防安全事故发生。

4.做好假期内校产校舍的维修、改造工作,借寒假期间无人的间隙,做好宿舍、校舍的零星维修工作。

5.努力做好寒假期间学校公租房的物业管理工作,提高服务意识和服务质量,接到问题要迅速处理,不能处理的要上报领导协商处理,确保教职工能开心愉快的过好寒假。

6.对于学校学术交流中心筹备工作,寒假期间要抓紧完成相关工作,确保教职工食堂的筹建工作按时完成,其他相关工作能够在时限内如期完成并投入使用。

三、做好寒假期间的值班工作

强化应急工作机制和处置措施,做寒假期间值班工作,要高度重视节假日期间值班工作,虽不要求全员全勤在岗,但一定要保持通讯畅通,去向要明确,层层报备,确保假期期间后勤处工作正常运转。

 

                                                               后勤处 

                                                                2019年1月4日

 
Baidu