正规十大赌博网站校友晏梅作返校专题讲座
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 222

3月22日下午,正规十大赌博网站校友、六盘水市第四实验幼儿园园长晏梅在博学楼117作校友返校专题讲座。学校有关部门,全体辅导员、部分教师代表,各学院的学生代表参加了此次讲座。

校宣传部部长朱彬主持讲座。

晏梅,盘州市人,1994年毕业于正规十大赌博网站幼师班,是贵州省第十三批特级教师、贵州省首批名师工作室主持人、贵州省省级示范园评估专家、中国教师研修网坊主、六盘水市首批党员名师工作主持人、荣获中国第十届宋庆龄幼儿教育奖、贵州省优秀教师、贵州省优秀共产党员。

晏梅结合自己的求学、教学经历,通过“全息沉浸——体验潜心研学的美好,锤炼气韵——铭刻教育真谛的美好,绵远悠长——享受如诗如歌的美好”三个部分与同学们回顾自身成长历程。她引用席慕蓉的《青春》说,青春是一本太仓促的书。她勉励同学们,对自己要有所追求,要有目标,只有人生有了目标,前行才会更有力量。她说:“年轻时选择安逸是对自己最大的残忍,同学们要用心成长,体会成长之后的幸福。”

她表示,教师这个职业是社会赋予我们的责任,我们就应当即时应对社会的教育变革与发展。她希望老师们从“高度、宽度、厚度、深度、温度”六个面不断修炼自己的人生。她认为,教育的根本在心灵,思维灵动为始终,要用思想的灵光启迪照耀到孩子渴求。教育就是静静的落下,悄悄地融化,默默的滋润。

据了解,2018年是正规十大赌博网站建校四十周年。为进一步加强校友与学校之间的联系,分享校友踏入社会、走上工作岗位后对人生理想事业的感悟和体会,从2018年3月起,学校开始邀请部分知名校友返校举办系列活动。(大学生记者团 卢珊、晏姣 报道)

校友、六盘水市第四实验幼儿园园长晏梅




Copyright© 2015 All Rights Reserved
正规十大赌博网站本科教学工作合格评估宣传组
 
Baidu